Надежные и долговечные рамы из серебристого материала украшают фасады жилых домов и учреждений. Для отапливаемых помещений используют теплые системы с термоизолирующими наполнителями между стеклами. Одинарные пакеты вставляют в межкомнатные перегородки или неотапливаемые помещения. В частном домостроении, нетипичных городских постройках для оформления проемов стен используют профили разной геометрии с холодным и теплым остеклением.

Конфигурации рам из алюминия

Панорамные окна на всю стену с энергосберегающими стеклопакетами из профилей Alumark, Vidnal или Reynaers разных цветов дополняют классические и урбанистические интерьеры. Производители предлагают варианты с поворотными и откидными створками или открывающимися наружу. Для поддержания концепции в дополнение к ним многие заказывают параллельно-раздвижные двери.

В минималистские экстерьеры и интерьеры идеально вписываются угловые конструкции. В модерне стильно смотрится безрамная система без разделительных импостов, захватывающая треть стены по ширине. Панорамное остекление:

  • впускает на 25% больше света;
  • визуально расширяет пространство;
  • придает интерьеру невесомости.

Дома в традиционных стилях органично дополняют эркерные окна с импостами и шпросами (декоративными решетками) в одном цвете.

Криволинейные профили

В архитектуре загородных домов чаще встречаются арочные в разных конструктивных решениях. Классический вариант – модели с полусферическим верхом. Полуциркулярные окна из пластичного алюминия подходят для современных фасадов, реставрируемых исторических объектов, храмов.

Здания в готическом стиле, постройки, спроектированные креативными архитекторами, украшают стрельчатые рамы. Профили треугольной формы, напоминающие вытянутую стрелу, также подходят для оформления мансардных и чердачных комнат. Они стильно дополняют окна прямоугольной геометрии, придают экстерьеру дома индивидуальности. Для классических построек вместо них выбирают окошки-иллюминаторы и большие круглые рамы. В отличие от металлопластика, они выдерживают ветровые нагрузки, не деформируются при интенсивной эксплуатации.

Алюминиевые конструкции окрашивают в цвета по каталогу RAL, декорируют под срезы дорогих пород, или с внутренней стороны обшивают деревянными накладками. Прямоугольные и круглые образцы обычно обрабатывают гальваническим способом. Тонкое покрытие оксидом усиливает прочность и стойкость к атмосферным явлениям.